軽井沢に15000円でいけるかー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作りました。親子丼お。いきなり「今日は親子丼だって!」胃が言い出したから、勢いで作りました。味は中々グーです。汁に使う酒を料理酒じゃなくて普段飲んでる日本酒に変えたのが秘訣かしら?
レシピ
鶏肉 食べたいだけ。入れすぎると写真みたいに卵が全体に絡めなくなるので御注意を。
卵 一個ではちと足りないかも、二個贅沢に使うとふんわりと行く気がする・・・とじる寸前にとき卵ににするとふんわりいくらしい(;´∀`)
玉ねぎ 四分の一もあれば十分。適当に切っておく。
汁 醤油 酒 砂糖 みりん 塩 を適量。いろいろやって自分だけの比率を見つけよう!!( ゚Д゚)マンドクセー
んで、上のに水をいい感じに加えてなべを暖めて、鶏肉入れて汁いれて色が変わったら玉ねぎ入れて煮る・ ∪´∀`)モキュ
しんなりしたら弱火にして蓋してコトコト・・・・オクラホマ・ミキサーを踊り終わったら火に気をつけながら卵入れていい感じになったらご飯に乗っけておしまい( ・ω・)
今回は鶏肉の在庫一掃セールをやったため生と冷凍のササミが混じっていて、卵が足りませんでした。ちなみに昨日はカルボナーラを作ったのですが見た目があまり美しくないのでうpしません(笑)
レシピ
鶏肉 食べたいだけ。入れすぎると写真みたいに卵が全体に絡めなくなるので御注意を。
卵 一個ではちと足りないかも、二個贅沢に使うとふんわりと行く気がする・・・とじる寸前にとき卵ににするとふんわりいくらしい(;´∀`)
玉ねぎ 四分の一もあれば十分。適当に切っておく。
汁 醤油 酒 砂糖 みりん 塩 を適量。いろいろやって自分だけの比率を見つけよう!!( ゚Д゚)マンドクセー
んで、上のに水をいい感じに加えてなべを暖めて、鶏肉入れて汁いれて色が変わったら玉ねぎ入れて煮る・ ∪´∀`)モキュ
しんなりしたら弱火にして蓋してコトコト・・・・オクラホマ・ミキサーを踊り終わったら火に気をつけながら卵入れていい感じになったらご飯に乗っけておしまい( ・ω・)
今回は鶏肉の在庫一掃セールをやったため生と冷凍のササミが混じっていて、卵が足りませんでした。ちなみに昨日はカルボナーラを作ったのですが見た目があまり美しくないのでうpしません(笑)
PR
この記事にコメントする